phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Новшества в налоговой политике в 2015 году



Комитет Верховной Рады в Украине, занимающийся регулированием таможенной политики и политики налогообложения, предложил взять за основу проект одного из законов, в котором рассматриваются особые режимы налогообложения в соответствии с Налоговым Кодексом Украины. Благодаря поправкам в политике обложения налогами предпринимателей можно уменьшить налоговое бремя, что должно будет помочь в развитии бизнеса и поддержании его в нынешней сложившейся ситуации кризиса.

Основными значимыми новшествами можно назвать следующее. Первое изменение должно коснуться отдельных центральных органов исполнительной власти. Согласно новому законопроекту, данные органы, в чьи обязанности входит контроль за реализацией финансовой политики государства, должны будут доводить до сведения общественности и оглашать сведения общих налоговых консультаций. Далее, предполагается не учитывать положения относительно определения налоговой выплаты, вынесенной контролирующим органом налогоплательщику, в случае вынесения обвинительного приговора или закрытия уголовного делопроизводства на основании факторов, не приведших к реабилитации.

Также новый законопроект коснется порядка проведения налоговых проверок. Условия и сам процесс проведения проверки должны быть более жесткими, а также будет пересмотрен порядок формирования комиссии для налоговых проверок. Временно будут упразднены выплаты налогоплательщиков по оплате штрафов, которые закреплены в налоговых уведомлениях, если оплата налоговых обязательств была произведена в течение десяти суток после получения этого решения-уведомления.

Весь состав данного Комитета Верховной Рады поддержал данный законопроект, который сможет оказать необходимую поддержку предпринимателям и станет дополнительным стимулом для развития бизнеса. После утверждения новых пунктов ведения налоговой политики она станет более прозрачной и, соответственно, предсказуемой. А также можно будет изменить модель принятия мер при допущении небольших нарушений при выплате налоговых обязательств.

Современное состояние этого законопроекта – отправлен на доработку. После нее должны быть определены точные рамки, в пределах которых предприниматели и бизнесмены смогут не оплачивать штрафы за небольшую просрочку платежа по обязательствам или другого легкого нарушения.