phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Когда уплачивается туристический сбор и подается декларация



Для туристического сбора специально была составлена форма декларации, которую утвердило Министерство доходов и сборов Украины 30.12.13 года. Базовый или отчетный период для уплаты этого сбора - календарный квартал.

Нужно внимательно относиться к сроку подачи декларации. Статья 49 Налогового кодекса обязывает налогоплательщика подать декларацию не позднее установленного срока - 40 календарных дней с даты истечения последнего дня в налоговом (отчетном) периоде.

Нужно принять к сведению, что денежные средства (в соответствии с поданной декларацией) должны быть переведены на счет налоговых органов после окончания каждого календарного квартала, не позднее срока в 40 календарных дней, которые отсчитываются с момента истечения последнего дня в отчетном периода.

В течение десяти календарных дней, отсчет которых ведется с дня граничной даты для подачи декларации по туристическому сбору, налогоплательщик обязан самостоятельно оплатить рассчитанный налог в соответствии с поданной декларацией. Эта ситуация описана в статье 57 Налогового кодекса Украины, которая указывает конечный срок и крайний день для выплат по туристическому сбору.

Налогоплательщик обязан самостоятельно оплатить рассчитанный налог в соответствии с поданной декларацией в течение 10 календарных дней,  отсчет которых ведется с дня граничной даты для подачи декларации по туристическому сбору. Эта ситуация описана в статье 57 Налоговый кодекс Украины, которая указывает конечный срок и крайний день для уплаты туристического сбора.

Исходя из всего вышесказанного, каждое юридическое лицо, занимающееся туристической деятельностью или лицо, планирующее регистрацию своих услуг, во избежание конфликтов с налоговыми органами, должно понимать правила подачи налоговой декларации и уплаты туристического сбора.