phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Возвращение части расходов гражданам, подавшим налоговые декларации



До 1 мая текущего года каждый налогоплательщик должен был предоставить налоговую декларацию. Об этом напоминает ГФС. В ней он должен указать сумму средств, которые получил в прибыльном периоде и уплатить соответствующий налог на прибыль. При этом, государство берет на себя ответственность компенсировать часть расходов, которые были осуществлены налогоплательщиком за год. Это обусловлено новыми нормами Налогового Кодекса.

Если украинец желает получить часть потраченных за год средств, то он должен указать это в годовой декларации до 1 мая. Налоговая скидка предоставляется только тем лицам, которые имеют официальную работу и получаю заработную плату. Следовательно, претендовать на возврат части средств, не могут предприниматели и самозанятые граждане, потратившие средства на различные нужды.

Для того чтобы налоговая скидка была предоставлена, необходимо предоставить данные о расходах, которые были связаны с платой процентов по кредиту за недвижимость, затратам на благотворительность, на лечение, на страхование, обучение и так далее.

Согласно новым нормам, каждый налогоплательщик, получивший зарплату на официальной работе по одной из перечисленных выше причин, обязательно получит материальную компенсацию, которое гарантирует государство. Совокупная сумма расходов должна быть установлена в декларации, к которой также должны быть приложены расчетные документы.

ГФС акцентирует внимание на данном процессе. Он является очень важным, так как в случае, если будут отсутствовать данные документы по расходам, в роли которых могут выступать любые доказательства затрат, будь то чеки, квитанции или что-то другое, не смогут получить часть средств за потраченные средства.

После рассмотрения декларации, подсчитывается сумма компенсации, зависящая от затрат и причин. Затем данная сумма переводится налогоплательщику на любой счет в коммерческом банке. Они могут быть отправлены через почтовый сервис на адрес, который был указан в декларации.