phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Верховная Рада Украины планирует отменять новшества относительно электронного декларирования



В данный момент в ВР неспокойная обстановка. С принятыми изменениями относительно декларирования в электронной форме согласны не все.

У некоторых депутатов ВР имеется мнение о том, что этот Законопроект создан с нарушениями. В первую очередь, относительно Конституции Украины, являющейся главным документом страны. А во-вторых, с нарушением регламента ВР. Об этом в собственном законопроекте под номером 37755-П, заявил народный депутат Украины – Ю. Левченко, впоследствии отправив его в парламент на рассмотрение и изучение.

В нем Левченко внес предложение о ликвидации решения, принятого ВР 16.02.2016 г. О принятии Закона об изменениях Закона о ликвидации коррупции, используя декларирование в электронном виде тех лиц, уполномоченных выполнять государственные функции и местного самоуправления.

Если вдаваться в подробности пояснительной записки к законопроекту, то в ней указано, что в тексте Закона внесены правки относительно голосов, с которыми народные депутаты не смогли ознакомиться, в свою очередь, комитеты, не имели возможности для внимательного рассмотрения и изучения озвученных правок.

Помимо всего, Ю. Левченко убежден в том, что рассматривали данный законопроект без обязательного второго чтения. Кроме всего, углубляясь более детально в данный вопрос, автор убеждает в том, что процедуру проводили без обязательного правильного оформления сравнительной таблицы, а также не было постатейного голосования и т.п. Подытожил автор тем, что, в этих пунктах – далеко не весь перечень нарушений.

Соответствуя первой частью сорок восьмой статьи Регламента, совершенно любые решения, принятые Верховной Радой Украины, могут быть ею же и отменены до момента подписания соответствующего акта председателем ВР.