phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

В Украине появится новое структурное подразделение по гражданской защите населения



На недавно проведенном заседании Кабинета Министров Украины были рассмотрены вопросы по созданию и формированию нового структурного подразделения, которое будет заниматься решением проблем по гражданской защите населения. Такие подразделения рекомендовано создавать государственными администрациями на всех уровнях власти - от районных до областных исполнительных структур.

В рекомендательных письмах, направленных Кабинетом Министров Украины для государственных администраций, на вновь созданные департаменты будет возложено значительное количество новых задач и направлений в работе. 

Многие из них ранее были возложены на подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям. Новая структура возьмет на себя большую часть межотраслевых задач по гражданской защите и защите от техногенных и природных катаклизмов. 

Среди них — организация оперативных мероприятий касательно оповещения и информирования граждан о существующей либо возникающей угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, ликвидации последствий такой ситуации, оперативное и регулярное оповещение жителей территорий о всех приспособленных сооружений для защиты. 

Также к задачам нового подразделения относится организация возможности и разработка путей эвакуации населения. Такие меры должны разрабатываться и осуществляться как в мирное, так и в особое время.

Цель деятельности создаваемых подразделений — обеспечение должного уровня защиты населения при ЧС как уже возникших, так и профилактика угроз возникновения таких ситуаций.

Защитные мероприятия граждан должны распространяться как на соотечественников, так и на граждан зарубежных стран, которых в настоящее время много на Украине. Например, необыкновенной популярностью время наша страна сегодня пользуется у граждан стран Евросоюза, а также представителей украинской диаспоры из Канады и Америки.

Создание и деятельность данных подразделений регламентируется рядом постановлений Кабинета Министров Украины, принятых в феврале — марте текущего года.

www.vityag1.com.ua