phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Украинцы получат правовую защиту при работе за границей



Развитие международных отношений способствует увеличению трудовой миграции. В последнее время количество иностранцев, работающих в Украине также возросло. Чтобы строить карьеру в нашем государстве на законных основаниях, граждане других стран обязаны получить разрешение на работу. Такие обязательства прописаны в украинском законодательстве.
 
В свою очередь, количество украинских граждан, едущих работать в другие страны также постоянно увеличивается. Что требует от законодательной власти разработать новые механизмы защиты их прав. На сегодняшний день создана законодательная база, для поддержки и защиты прав украинцев, которые временно покидают родину, чтобы работать заграницей. 5 ноября текущего года в Верховной раде был принят закон о социальной защите граждан Украины, которые являются трудовыми мигрантами, и членов их семей. Функция по регулированию занятости населения и трудовой миграции возложена на Министерство социальной политики.
 
Новый закон направлен на защиту прав и свобод трудовых мигрантов, а также членов их семьи. В нем закреплены требования к условиям труда и право на получение социальных услуг как за пределами Украины, так и в ней. Чтобы облегчить процесс адаптации граждан, вернувшихся на родину по окончании трудового контракта, предполагается оказание ряда социальных услуг.
 
Также наблюдается ужесточение борьбы с незаконной торговлей людьми. Выявляются прецеденты обмана граждан, незаконного вывоза в другие страны и продажи в рабство. Такие случаи отслеживаются и всячески пресекаются сотрудниками СБУ и других органов. Санкции за обман граждан Украины и нарушение их свобод предусмотрены законодательством. Они применяются к СМИ, физическим лицам, предпринимателям и компаниям, которые обманным путем привлекают людей к работе в ненадлежащих условиях, чем ограничивают их свободу. 
 
Предполагается, что в скором времени значительно упростится процедура въезда в Украину для граждан некоторых государств. Сейчас находятся в стадии рассмотрения международные договора с Россией, Израилем и рядом других стран. Эти соглашения позволят сделать процедуру оформления визы еще проще.