phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Украинцев обложат дополнительными видами налогов



Украинская фискальная служба создала письмо в сентябре текущего дела о депозитных вкладах. Как известно депозит приносит пассивную прибыль. Этот вклад будет облагаться 20% налоговым сбором с учетом ежемесячной прибыли. Чтобы можно было проще и быстрее разобраться какой будет итог этого проекта, можно рассмотреть отдельный пример. Гражданин воспользовался депозитом в 10 тысяч гривен под 20% в год, начисление в виде процентного соотношения составит 2 000. Однако, любой банк удерживает комиссионный налог в размере 20%. Из всего следует, что владелец депозитного вклада обязан вернуть банку 400 гривен, вместо 2000 и на руки ему выдадут 1600 гривен. 
 
Кроме всего прочего, на Украине началась реформа, связанная с военными силами Украины, и благодаря этому реформированию был создан военный налог. Этот налог составляет размер в 1,5%. На данный момент есть вероятность того что этот сбор будет снят по окончании реформ с вооруженными силами. Однако на сегодняшний день в кладчиков дополнительно взимается и военный налог 1,5%.
 
С учетом всех изменений действия владельцев счета остались прежними, подавать какие-либо сведения о начисленных процентах или вносить доход с вкладов в налоговую декларацию не потребуется. Все эти действия и процедуры будет производить банк, который теперь становиться личным агентом по налогам у вкладчиков. Таким образом, служащий банка обязан удерживать определенную сумму с депозита, то есть определенный налог на вклад и пересылать эту сумму на счет в бюджет страны.
 
Повышения процентных ставок не предвидеться и государство не будет заниматься компенсацией по вкладам для своих клиентов, повлиять на такую ситуацию владельца депозитов не под силу. Из этого следует, владельцу придется смириться со всеми новыми введениями и новаторскими проектами страны, потому что изменений не будет и повлиять на это никаким образом невозможно.
 
Теперь уже необязательно проходить такое мероприятие, как регистрация предприятия или услуги, проводить какие-либо процедуры для выплаты налогов, можно просто положить средства в банк под проценты теперь с этого будет сниматься налог. Из чего можно сделать вывод, что это нововведение принесет еще больший разлад в банковскую систему по вкладам и депозитам. Вклады не были особо популярными мероприятием, а теперь и вовсе станут невостребованными.