phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Внимание! Свежие изменения в порядке назначения социальной помощи

 

Постановлением Кабмина от 30.11.2016 под № 890 (документ «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины») изменён порядок, по которому назначается помощь лицам, ухаживающим за инвалидами второй и первой групп, помощь малообеспеченным, семьям с несовершеннолетними детьми, детям, родители которых не уплачивают алименты, не способны содержать своего ребёнка либо место проживания которых не установлено.

Социальная помощь

  1. Отныне пакет документов для оформления соцпомощи принимается на месте, в новообразованных территориальных общинах. Специально назначенные лица консолидируют документы и передают в райуправление соцзащиты населения.

  2. Доход предпринимателей-«единщиков» для начисления помощи будет исчисляться исходя из показателей, не зависящих от получения ежемесячных фактических доходов. Для 3-ей группы он составит четыре прожиточных минимума для работающих лиц, для 2-й группы — соответственно три ПМ, и для 1-й группы «единщиков» — два ПМ.

  3. Наконец-то из списка документов исчезнет справка о составе семьи. Так как все данные из неё идентичны тем, что указаны в декларации о доходах претендентов на социальную помощь.

  4. И наконец, доступна электронная форма подачи заявления на назначение единоразовой помощи при рождении детей (ребёнка).

Вытяг №1
Все новости