phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Сотрудникам культурных центров повысят зарплату в 2016



Кабинет министров Украины в своем постановлении №1026 предусмотрел увеличение выплат для работников сферы культуры. 

Повышение доходов будет произведено за счет дополнительных выплат в таких направлениях:

• по выслуге лет;
• оказание индивидуальной материальной помощи;
• выплата средств на оздоровление.

Подобные выплаты предназначены для работников, состоящих в штате государственных и коммунальных домов творчества, центров развития и культуры, клубов, дворцов культуры, парков.

В постановлении обозначено, кому и в каком размере предполагается выплачивать средства:

1. Выплаты по выслуге лет предназначены для сотрудников, стаж которых в это сфере составляет от 3 до 10 лет (в размере 10% от оклада). После пересечения 10-летнего рубежа уровень доплаты увеличивается до 20% оклада. А после 20 лет работы в сфере культуры, работник может рассчитывать на надбавку в 30% от собственного оклада.

2. Один раз в год работник имеет право на получение материальной помощи для собственных нужд (решение жилищных или бытовых вопросов). Такая выплата производится на усмотрение непосредственного руководителя по заявлению работника и составляет один месячный оклад, хотя сумма может изменяться в зависимости от фонда оплаты труда.

3. Ежегодно к моменту выхода в оплачиваемый отпуск работник может претендовать на материальную помощь для оздоровления. Её размер также зависит от фонда оплаты труда, но чаще составляет один месячный оклад сотрудника.

Для осуществления перечисленных выплат могут использоваться средства специальных фондов предприятия и собственные доходы, получаемые от различных видов хозяйственной деятельности. Порядок начисления и произведения выплат и других доплат работникам сферы культуры прописан в этом же постановлении.

Такие меры направлены на поддержку и заинтересованность работников в своей профессии. Ведь в это непростое для государства время, когда даже крупные коммерческие организации и предприниматели переживают кризис, недостаток квалифицированных служащих в сфере культуры ощущается наиболее остро.