phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Работникам бюджетной сферы повысят заработную плату в 2016 году



Правительство Украины все же нашло средства на повышение заработной платы для работников бюджетной сферы. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, а также с целью упорядочения структуры заработной платы для государственных служащих, Кабинет Министров Украины принял соответствующее постановление о повышении должностных окладов сотрудников бюджетных организаций, включая такие низкооплачиваемые категории как учителя и врачи. 

Всем известно о невысоких зарплатах бюджетников, поэтому увеличение финансирования фонда оплаты труда бюджетных сотрудников давно обсуждалось в Правительстве и ожидалось в стране.

Под категорию «государственный служащий» попадают все сотрудники государственного сектора — от специалистов 1 категории до должности главы Правительства. Справедливости ради стоит отметить, что последнее повышение должностных окладов государственных служащих было в 2008 году.
Новые оклады бюджетников вырастут приблизительно на 10%, а учитывая общее повышение минимальных социальных стандартов, которое было проведено 1 сентября 2015 года, повышение составит порядка 25%.

Указанное постановление предусматривает увеличение окладов за счет включения в них индексаций инфляции и уменьшения действующих надбавок и доплат. Однако, заявленное повышение будет осуществлено лишь в границах тех бюджетных средств, которые предусмотрены на осуществление выплат по оплате труда сотрудников бюджетной сферы.

Постановление предусматривает повышение заработной платы уже с 01 декабря текущего года. Такое решение Кабинета Министра Украины особенно актуально в условиях нынешнего экономического кризиса.

Также данное постановление упорядочивает должностные оклады членов Кабинета Министров и главы правительства. Как было принято ранее, заработная плата данных категорий чиновников равна их должностному окладу, который составлял, например, для глав министерств немного более 6000 гривен. В соответствии с новым документом оклад возрастет до 7600 гривен, а для премьер-министра страны — 8300 гривен. Кроме того, как отмечает Департамент по связям с общественностью секретариата КМУ, никаких премий и материальной помощи данным категориям чиновников не начисляется и не выплачивается.