phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Порядок налогообложения сельхозпредприятий в 2015 году



Внесения в законопроект об изменении снятия НДС с сельхозпредприятий, в первую очередь коснутся аккумулирования средств на особых счетах в банке, а также депозитарных органов, которые обслуживают бюджетные суммы. 

Кабинет Министров Украины принял новый законопроект от 5 мая 2015 года, согласно которому проводится установление нового порядка налогообложения сельхозпредприятий. Данный законопроект зарегистрирован под номером 262, а главная задача такого изменения состоит в том, чтобы упростить порядок снятия налога на добавленную стоимость, со средств, находящихся в банках и организациях, которые осуществляют казначейский сервис государственного бюджета. Обложение налогом сельскохозяйственных предприятий в 2015 году, согласно данному законопроекту должно значительно упроститься и дать возможность развиваться этой отрасли. 

Внесения изменения предполагают, отказ от бумажных деклараций и осуществляют переход на сдачу отчетности в электронной форме. Сельхозпредприятия должны будут подавать в Государственную фискальную службу заполненные декларации только в электронной форме, на соответствующих носителях.  Также был упрощен порядок подачи копий выписок из госрееестра, подтверждающих получение или выдачу налоговых накладных. 

Таким образом, оплата НДС в 2015 году для сельхозпредприятий будет взиматься не с текущего расчетного счета, а со счета налогоплательщика, который будет зарегистрирован в электронной системе для администрирования НДС. Данная операция будет проводиться согласно срокам и порядку, установленными Кабинетом Министров принятым в постановлении № 569 от 16 октября 2014 года. 

Так, все сельхозпредприятия должны учитывать нововведения и подавать новые электронные декларации, согласно действующему законодательству. Это должны учитывать и те, кто предоставляют услуги бухгалтерского учета сельхозпредприятиям Украины. Сдача отчетности в электронной форме способна упростить порядок взимания налога на добавленную стоимость с сельскохозяйственных предприятий. 

С 2015 года вступили в силу еще ряд законопроектов о упрощении взимания НДС с сельскохозяйственных предприятий Украины.