phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Новые правовые условия Украины и оплата временной нетрудоспособности



Письмо Министерства социальной политики Украины посвящено разъяснениям важных нюансов, возникающих при начислении оплаты временной нетрудоспособности. Так действующее законодательство регламентирует выплату денежного пособия Фондом социального страхования в случаях, когда травма или болезнь не могут быть признаны профессиональными заболеваниями, так как не связаны напрямую с производственным процессом.

Закон об общеобязательном в Украине государственном соцстраховании оговаривает размер выплат пособия по временной нетрудоспособности, с шестого дня наступления оной. При этом, с 1 по 5 день временной нетрудоспособности, не связанной с профзаболеванием или проф. травмой, оплачивается непосредственно работодателем, эта норма зафиксирована частью 2 статьи 22 вышеупомянутого закона.  Первые пять дней нетрудоспособности должны быть оплачены согласно специального постановления №439, утвержденного Кабинетом Министров в мае 2001 года, 6 числа. Согласно данному постановлению застрахованный сотрудник предприятия получит оплату временной нетрудоспособности за первоначальные пять дней в размере, напрямую зависящем от стажа страхования.  

1. Если страховой стаж менее 5 лет выплата составит 60% от среднемесячной заработной платы;
2. Если страховой стаж от 5 до 8 лет, компенсация может составить до 80%;
3. Если страховой стаж выше 8 лет – выплата 100%;
4. 100% выплаты среднемесячной заработной платы по случаю временной нетрудоспособности  могут претендовать ветераны войны и лица, попадающие под статус ветеранов войны, а так же 1- 4 категория пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Следовательно, неукоснительно соблюдать данные нормы ведения бухучета в Украине должны не только действующие организации, но и те предприниматели, которые только планируют открыть свое дело.