phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Новые правила получения шенгенской визы в Украине



Действуют новые правила по получению шенгенской визы в Украине, это обусловлено вхождением Украины в ВИС (Всемирная инфосистема), созданная в 2011 г. Теперь для регистрации визы на территории Европейского союза требуется занесение информации об отпечатках пальцев каждого гражданина.

В связи с распространением и развитием Всемирной инфосистемы граждане всех государств обязаны заблаговременно предоставить отпечатки своих пальцев в распоряжение этой системы для того, чтобы въезд на территории стран ЕС стал возможным. Данное требование не упрощает условия безвизового посещения, а также не усложняет его, т.е. по сути это не унизительное требование, но некоторые граждане, считают, что это так, и глубоко заблуждаются.

Существуют исключения для детей, а также граждан, которые не имеют отпечатков пальцев, ввиду физических ограничений. Глава государства и представители его семьи, также посещающие зону ЕС, также освобождаются от процедуры оформления. Все остальные граждане обязаны вносить свои личные данные в систему ВИС, это является обязательной процедурой. Приглашение для иностранца, которое раньше упрощало получение необходимых документов на въезд в страны ЕС, уже не спасет, этого будет недостаточно.

Ранее сотрудники туристических агентств могли поспособствовать быстрому получению документов на въезд, но с внесением новых требований данная обязанность полностью возлагается на гражданина, и турагент уже ничем не поможет. Каждый гражданин для получения шенгенской визы обязан предоставить отпечатки своих пальцев в консульстве или визовом центре той страны, которую намеревается посетить. Информация об отпечатках будет храниться в ВИС пять лет. Возникают некоторые сложности для граждан, проживающих в регионах, из-за того, что консульства и визовые центры в основном располагаются в столице.

Есть положительный фактор при прохождении данной процедуры – она абсолютно бесплатна. Получается, что стоимость визы не изменится. Всемирная инфосистема накопит полученные данные, и все, кто желает посетить страны ЕС, могут, как прежде, обратиться в туристические организации для быстрого оформления документов. Нужно отметить, что в большинстве случаев это обходится дороже, чем выполнить эти процедуры самостоятельно.