phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Новое место зачисления административных сборов



Для того, чтобы добиться децентрализации власти в будущем, Верховная Рада начала активное принятие законопроектов уже сейчас. 14 июля 2015 года уже в первом чтении Рада приняла закон, который был разработан Олегом Ляшко и его единомышленниками. 

Согласно этому законопроекту будут внесены некоторые изменения в Бюджетный кодекс страны. После принятия этого закона местные органы власти будут наделены дополнительными полномочиями, которые позволят полученным средствам оставаться в ведении местного бюджета.

Если данный законопроект будет принят в целом, то взимание административного сбора за оформление прав собственности на недвижимость будет полностью взиматься в счет областного и районного бюджета. Также эти суммы будут перечисляться и в городской бюджет Севастополя и Киева. Также в число средств, зачисляемых в местные бюджеты, будет входить оплата за госрегистрацию юридического или физического лица. 

Согласно новому законопроекту в местном бюджете также будут оставаться средства, полученные от административных сборов за регистрацию актов гражданского состояния. В соответствии с ныне действующим законодательством такого рода сборы сейчас зачисляются в Общегосударственный бюджет страны.

Но не только это законопроект был принят в пользу местных бюджетов. Верховная Рада также рассмотрела и приняла ряд законопроектов, которые давали местным органам управления не только дополнительные денежные вливания, но и расширенные полномочия и права. Такое развитие, по мнению народных депутатов, должно изменить в лучшую сторону положение в стране путем развития конкуренции и повышения качества оказываемых услуг. Теперь органы местного самоуправления смогут воспользоваться полученными денежными средствами для того. Чтобы улучшить свой регион.
Первым передаст часть своих полномочий местному самоуправлению Министерство Юстиции. Это заявление озвучил его руководитель Павел Петренко. Это будет сделано с целью снижения коррупционного бремени, которое ложится на простых граждан.

Принятие законопроектов, позволяющих децентрализовать власть в стране путем распределения полномочий между органами местного самоуправления, позволит существенным образом упростить часть процедур, например, таких как получение справки о несудимости или форму 6. Теперь оформить такие документы можно будет гораздо быстрее и легче.