phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Какие зарплаты будут у руководителей государственных предприятий



Согласно заявлению министра экономического развития Украины, Айвараса Абромавичуса, уже сегодня руководители на государственных предприятиях назначаются по абсолютно объективной системе. Однако стоит подчеркнуть, что результат этой реформы пока нулевой, так как схема начисления заработной платы еще не доработана. 

В связи с этим Министр озвучил предложение создать для министерств и других органов управления государственными предприятиями различные фонды, в том числе государственного имущества, которые позволят начислять оплату труда в соответствии с экономической ситуацией на рынке и результатами хозяйственной деятельности. Это означает что при увеличении эффективности работы государственного предприятия, выраженной в доходности и других показателях, а также внесении новых предложений по эффективному использованию ресурсов, руководители смогут за счет денежных бонусов увеличивать заработную плату. 

Предложение Министра о введении новых правил относительно проводимых в обязательном порядке независимых аудиторских проверок призвано обеспечить прозрачность хозяйственной деятельности и искоренению коррупции в государственных предприятиях. Айварас Абромавичус выразил надежду, что данные изменения позволят привлечь из частного предпринимательства высококлассных руководителей, которые для более эффективного использования государственных ресурсов начнут использовать инновационные способы управления. 

Министр Экономического развития Украины отметил, что подобные нововведения необходимо внедрять, несмотря на всю тяжесть процесса с точки зрения экономики и политики, так как именно от них зависит дальнейшее экономическое развитие страны. Иначе все время и силы, потраченные на проведение последних реформ, касающихся государственных предприятий, окажутся напрасной тратой. 

Таким образом, в первую очередь, необходимо начать использовать новую схему начисления заработной платы руководителям государственных предприятий и первым городом, опробовавшим данную систему, должен стать Киев. Министр призвал все фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги, внимательно изучить данную реформу и начать ее применение.