phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Как избежать штрафов при уплате ЕСВ



С 2011 года отменена раздельная оплата сборов в пенсионный фонд Украины, а также в фонды социального страхования на различные цели. Их заменили единым социальным взносом (ЕСВ) на основании норм, описанных в законе №2464-VI. Взнос оплачивается как самим работодателем, так и непосредственно наемным работником. Согласно изменениям, вступившим в силу в этот закон с 2015 года, ставка ЕСВ стала дифференцированной. В самом документе подробно расписан механизм расчета и оплаты сбора, а также порядок ведения отчетности.
 
В сентябре 2015 года депутаты Верховной Рады приняли изменения в бюджет, которыми увеличен размер минимальной заработной платы в Украине с 1218 до 1378 гривен. Причем это изменение вступило в силу с 1 сентября. Следовательно, предприятия, уже начислившие ЕСВ на предыдущую минимальную заработную плату, обязаны выполнить дополнительные начисления от новых сумм. Также перерасчету подлежат суммы начислений на декретные и отпускные. Эти же нормы касаются лиц, занятых предпринимательской деятельностью. Все перерасчеты делаются по наибольшей ставке ЕСВ, прописанной в законе.
 
Все дополнительные начисления по фонду оплаты труда и доходу предпринимателя необходимо производить от 1 сентября текущего года. Кроме того, нужно изменить и сам размер заработной платы в отчетности, если она установлена на минимальном уровне. Все изменения отражаются в соответствующих отчетах с октября по декабрь 2015 года.
 
Не стоит медлить с дополнительным начислением ЕСВ, так как за нарушение сроков предусмотрены штрафные санкции. Но при своевременном выполнении расчетов и платежей никаких штрафов применяться не будет. Надзор за сроками начисления и оплаты, а также правильностью составления отчетности выполняется контролирующими органами, уполномоченными учитывать и проверять оплату ЕСВ.
 
Своевременное ознакомление с законодательными актами в сфере оплаты налогов и сборов позволит вести юридическим лицам деятельность без нарушений и не опасаться санкций. Это касается как давно созданных предприятий и предпринимателей, так и вновь зарегистрированных лиц.