phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Дальнейшая судьба унитарных госпредприятий АО на момент АТО



В Кабинете Министров Украины принято решение о том, что необходимо преобразовывать унитарные коммерческие гос. предприятия в АО на время АТО. Определены методы проведения инвентаризаций, а также имущественной оценки многих предприятий, расположенных на территории АТО и в АР Крым.

Более подробная информация изложена в решении Кабмина № 135, от 24.02.2016 года. В нем говорится о последовательности преобразований в АО, а также ликвидации предприятий в стране.

Важные аспекты. На момент оккупации украинских территорий производятся антитеррористические операции (даже если военное положение), принимается решение о том, что унитарно-коммерческие гос. организации переходят в ОАО, создается уставной капитал АО и иного имущества, находящегося на оккупированной территории, в списки не входят сводные активы на тот момент, когда проводится инвентаризация, но они указываются в балансе и будут числиться за АО в соответствии с правами хоз. ведения до того, пока не проведутся полные оценивание и инвентаризация.

Для проведения такого конверсий в АО нужно:

· Обеспечить формирование целого перечня активов, включающих активы, капитал и др. обязательства самих фирм, и дочерних организаций.
· Финансовая отчетность исходя из типа актива, капитала, обязанности на конечную дату подачи финансового отчета.
· Обеспечить целый ряд активов, находящихся в АТО и на балансе предприятий, находящихся в иных регионах Украины.
· После устранения оккупации, окончания АТО и военного положения, проводится инвентаризация оценивания имущества.
· В завершении ее вносятся изменения в уставной капитал АО, соответствуя установленным Законам.