phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Во что выгоднее инвестировать?



Одним из надежных способов инвестирования считаются банковские вклады. Другим более доходным и «мобильным» - недвижимость. Как можно заработать на вложении в различные финансовые инструменты, и какие риски они влекут за собой?

Недвижимость против банковских вкладов

Если вы хотите скорее сохранить, чем приумножить свои сбережения, то наиболее надежным вариантом являются банковские вклады, хотя данный метод наименее прибыльный. Проценты по вкладам не намного выше, чем темпы инфляции (в начале года они составляли 8,52%), причем в крупных банках процент по вкладам составляет 7-9% годовых, а в частных этот показатель достигает 10-11%.

Недостатком такого вида инвестирования является его безальтернативность. Дело в том, что для получения высокого процента по вкладам, средства должны на протяжении определенного периода времени оставаться у банка (как минимум полгода). Таким образом, если снять средства раньше установленного срока, вкладчик не получает заработанный процент по вкладу.

В отличие от вкладов, инвестирование в недвижимость более доходно и «мобильно». За два года до начала строительства показатель доходности новостроя может достигать 25-50%, что ощутимо выше темпов инфляции. Кроме того, при покупке квартиры в новом доме, инвестор определяет сам срок окупаемости инвестиций. В случае, если пик роста цен уже пройден, инвестор может продать на рынке ранее купленную квартиру.
Недвижимость против ценных бумаг/валюты

Фондовый и валютные рынки – довольно специфический метод инвестирования, так как он требует особых компетенций от инвестора. Например, ценные бумаги являются высокорискованными инвестициями, поскольку котировки акций компаний варьируются вплоть до полного обесценения. Этот тип вложений подразумевает постоянный мониторинг рынка и оперативную реакцию инвестора на изменения любого рода, так как данные рынки отличаются особым динамизмом. 

В свою очередь, рынок недвижимости не подвергается резким колебаниям, что позволяет инвестору прилагать меньшие усилия по обслуживанию актива до момента его перепродажи. Таким образом, недвижимость – самый подходящий способ инвестирования, так как он более простой и понятный. Более того, недвижимость можно использовать и в личных целях (аренда жилья).

Рынок ценных бумаг сложен тем, что инвестор не обладает всей полнотой информации о компании. В сою очередь, дольщик располагает большей информацией о недвижимости (например, инвестор может следить за процессом строительства).

Доходность от валютных или банковских вложений прямо пропорциональна размеру инвестиции: чем больше вложение, тем больше доход. В случае с недвижимостью, зависимость обратная: чем меньше инвестиция в объект в начале, тем больше он получит доход на выходе из проекта. 

Недвижимость против золота 

Инвестиции в золото являются наиболее консервативным и долгосрочным способом вложений, что подразумевает рост в цене золота в долгосрочном периоде и падение – в краткосрочном. Инвесторам стоит принять во внимание тот факт, что некоторые активы в золоте облагаются налогом. Таким образом, золото позволяет скорее сохранить сбережения, чем приумножить их.