phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Справка об отсутствии судимости



Получение справки о несудимости

Что это за справка?

Справка об отсутствии судимости является официальным государственным документом, выдающимся в МВД страны. Данный документ является подтверждением того, что гражданин не имеет судимостей, а также не причастен к уголовным ответственностям. Документ при необходимости предъявляется в гос органах, а также за рубежом.

Период действия

Справка действует на протяжении 30 - 90 дней, а зависит этот срок от места, где она будет предъявлена. Так, если говорить о зарубежных странах, то данный период составит 90 дней. В случае подачи справки об отсутствии судимости в гос органы Украины, то учреждение, куда она предоставляется и устанавливает срок.

Документы на получение данной справки

Необходимо подготовить:

· Лицам, являющимися гражданами Украины – ксерокопию паспорта (1, 2 стр. и прописку)
· Иностранцам – действующий иностранный паспорт, переведенный на украинский.

Информация для заявления

Требуется составить заявление, форма которого утверждена законодательством страны. В частности, заполняется бланк ф. ИП-1, с указанием таких данных, как:

· ФИО
· Предыдущие ФИО (если таковые имелись ранее), а также подтверждающие этот факт, документы
· Место и дату рождения
· Адрес проживания
· Гражданство
· Контактный телефон
· С какой целью необходима данная справка

Те, у кого ранее была судимость, необходимо обязательно предоставить также документ, подтверждающий ее отсутствие на данный момент (справка об освобождении/судебное решение).

Где выдают справку?

Для этого следует обращаться в МВД Украины, в специальный отдел информационных технологий, который имеется в каждом обл. центре страны. Например, в Киеве можно обратиться в Департамент по Ак. Прочанина 10. Первым делом понадобится получить квитанцию, чтобы оплатить услуги. 

Стоимость их зависит от периода, за который необходимо получить документ. Имея на руках платежку, паспорт (оригинал и копии), следует обращаться за справкой о несудимости. После того, как подается заполненный бланк, будет известна дата готовности документа.

В соответствующих органах выдают бланки и принимают заполненные заявления во временной интервал 9.30 – 10.30, а также 14.30 – 15.00. Сами же справки выдаются в промежутке 17.00 – 17.15.

Справку о несудимости может получить любой гражданин Украины

Заказать данный документ можно совершенно из любого города страны, а если его нет в перечне, тогда Вам достаточно перезвонить нам, или написать письмо.

Возможные трудности при получении справки об отсутствии судимости

Основная из них – это большие очереди. Для этого стоит приходить в соответствующий отдел как можно раньше, до того, как он откроется. Благодаря этому можно быть первыми в очереди.

Процедура получения справки о несудимости достаточно длительная и в очередях приходится стоять всем, кому необходим данный документ. Длительный процесс оформления обусловлен тем, что разные работники гос. органов обрабатывают несколько различных операций. Из-за этого приходится долго стоять в очередях. Также вполне есть риск того, что заполненный бланк сдать не получится в часы приема. В таком случае необходимо будет прийти повторно.

Также к трудностям можно отнести вопрос некомпетентности государственных работников, которые ко всему могут грубить и хамить, да и в целом, вести себя вовсе неприветливо. Именно это и становится причиной того, что многим просто приходится жалеть о решении самостоятельно получить справку.

Лучший вариант получения справки об отсутствии судимости

Вытяг № 1 – выход из ситуации, когда необходимо получить данный документ. Это не только просто, но и эффективно! Ведь в компании работают профессиональные специалисты, благодаря которым совершенно не нужно выстаивать очереди и слушать оскорбления в свой адрес от некомпетентных работником госслужб, а также от недовольных граждан в очереди. К тому же, благодаря Антей, справка будет готова точно в определенные сроки. А самое главное, что это экономия времени, сил и психического здоровья.