phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Решение финансовых проблем. Пассивы и активы



Очень многие сталкивались с такими обстоятельствами, когда, хотя зарплата и росла, но жизнь никак не становилась лучше, а с каждым днем нехватка денег ощущалась все сильнее и сильнее. Пусть способность покупать новые вещи и сохранялась, а другим людям продолжало казаться, что ваша жизнь все так же благополучно, но на самом то деле обстоятельства с финансами были гораздо хуже. Как же вы можете исправить это положение? 

Существует два таких понятия, как актив и пассив; под первым определением понимаются только те вещи, которые приносят вам естественный доход, а второе – это затратные в финансовом плане вещи, то есть убыточные. Как же улучшить свои финансовые перспективы и обеспечить себя в будущем? Необходимо перевести последние – пассивы, в подвид первых, а именно – в активы. 

Чтобы лучше понимать разницу между первым и вторым, приведем примеры: 
Работа – это чистый актив, она приносит вам непосредственную прибыль
А, например, автомобиль – напротив, пассив, потому что на его содержание уходят ваши деньги (конечно, в том случае, если только вы не работаете и автомобиль не является для вас необходимым средством заработка)

Проблематика перевода пассивов в активы может заключаться в ограничивающих вас факторах. В пример можно привести наличие семьи, на содержание которой уходят дополнительные финансы. Но это не значит, что нужно ограничивать или даже ущемлять свою семью. Самый верный способ сокращения числа пассивов – это избавление от задолженностей, кредитов и подобного.

Для последующего избавления от обременяющих пассивов необходим максимальный возможный отказ от них. 
Недвижимость – тоже пассив, на который требуются значительные затраты. Исключением является только ваша собственность в виде недвижимости, которая сдается в аренду. 

К тому же, если у вас есть бизнес, который не окупается – то такой считается тем же самым пассивом.

Так как же избавляться от подобных пассивов, при этом не теряя их? Сдача жилища в аренду, исправления положения в бизнесе – это и есть перевод пассивов в активы. Неиспользуемые вещи опять-таки нужно перевести в актив – то есть продать. С помощью финансов, полученных от их продажи можно приобрести новые активы (ремонт в сдаваемой квартиры – повышение ренты), либо же исправить старые (отладка бизнеса – увеличение дохода)
Понятно, что самым верным способом выбраться из финансовой ямы – вкладывать деньги в новые активы; перспективные вложения всегда окупаются в будущем, а значит являются вашим лучшим вариантом.