phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Прекращение действия трудового договора



Наиболее часто владелец прекращает действие трудового договора профсоюзного активиста по причине уменьшения численности работающего персонала. Трудовое право, гарантирующее занятость, предоставляет в таких случаях сокращенному работнику возможность обжаловать решение руководителя в суде. Во многих ситуациях на судебных заседаниях выясняется, что увольнение трудящегося, входящего в профсоюз, входит в противоречие с кодексом закона о труде Украины.
Как гласит закон, у владельца за шестьдесят суток с момента возникновения процедуры проводимых мероприятий, возникает обязательство поставить постоянно действующий выборный коллегиальный орган первичной профсоюзной организации в известность о всех предполагаемых штатных изменениях в производственной структуре предприятия.

Если работник стоит на профсоюзном учете в организации, дополнительно в профком направляется запрос о представление коллегиально принимаемого мнения по поводу его увольнения. К запросу прилагаются проект приказа о возможном прекращении трудового договора, документы, подкрепляющие необходимость увольнения. Члены профкома на своем заседании рассматривают поступившие документы. После рассмотрения, в течение семи рабочих дней, они выносят решение о даче согласия работодателю на увольнение работника или об отказе в соответствии п. 10 ст. 247 КЗОТ Украины. При необходимости проводятся между сторонами консультации для принятия согласованного мнения. При этом он имеет право его учитывать либо проигнорировать, издав без согласования с профсоюзной организацией приказ о его увольнении на основании п.1 статьи 40 КЗОТ Украины.

Свое решение он обязан исполнить в течение месяца после получения решения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Вопрос усложняется, если член профессионального союза избран собранием (конференцией) членов профсоюза председателем, заместителем председателя профкома, оставаясь на своем рабочем месте. Тогда работодатель должен выйти с ходатайством в вышестоящий профсоюзный орган для получения его согласия на прекращения действия его трудового договора. Невыполнение перечисленных условий позволяет работнику через суд восстановиться на работе.