phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Пошаговая инструкция по регистрации ООО



Те, кто решает заниматься хозяйственной деятельностью, могут заняться вопросом регистрации ООО сами. Совсем не нужно тратиться на юриста, оплата которого обойдется минимум 1000-2000 гривен.

Первым делом надо приготовить пакет документов, который понадобится для
регистрации. 

В его состав входит:

- решение одного участника или протокол общего собрания всех участников общества.

В нем освещаются вопросы: создания общества его полное и сокращенное название, состав учредителей, уставной капитал и его размер, адрес местонахождения, утверждение устава, генеральный директор и его назначение. Каких-то особенных требований к этому документу нет. Отличия протокола от решения незначительны. В протоколе дополнительно указывается ответственный за вопрос государственной регистрации. Также указываются участники, результаты голосования, и повестка дня.

- устав ООО. Здесь для создания можно использовать типовые шаблоны, которые есть в интернете. Остается вписать наименование, местонахождение и деятельность. Если участников общества несколько, то следует обратить внимание вопросом распределения прибыли, доле , порядка согласования по каким-либо вопросам. На обложке прописывается документ, которым он утвержден и его реквизиты. Затем ставятся подписи учредителей.

- если ООО создается несколькими участниками, то необходим Учредительный
договор. Его необязательно делать таким же большим, как и Устав. Достаточно
осветить такие вопросы: название и адрес общества, виды его деятельности,
учредительский состав, уставной капитал, все вопросы касаемо долей. Минимум уставного капитала составляет 1000 гривен.

- заявление определенной формы на создание ООО. Его образец есть в любой справочно-правовой системе либо на официальном сайте. По стандарту должны быть заполнены первая и вторая страницы, а также листы формы Е, В, И, Н. Если общество состоит из нескольких учредителей, то листов В заполняется несколько в зависимости от количества учредителей. В лист сведений о заявителе вписывается тот участник, который был уполномочен на регистрацию о создании общества в протоколе. По окончании заполнения заявления, с ним необходимо обращаться к нотариусу. Одновременно подаются все документы. Нотариус проверит верно ли заполнены все документы, сделает прошивку и заверит подпись.

- документ оплаты государственной пошлины. Пошлина оплачивается в любом банке. После необходимо сверить все данные в чеке, т.к. иногда сотрудники банка ошибаются.