phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Подводные камни бухгалтерского учета и двоичная регистрация данных.



Двоичная регистрация данных – это такой способ составления отчета, при котором отражаются все финансовые операции, которые применяются непосредственно для бухгалтерского учета

Бухгалтерские счет имеет место фиксироваться при совершении каждого действия с денежными средствами, которые подтверждаются первичным документом также их нужно располагать исключительно в хронологическом порядке, то есть по дате каждого первичные документы, подтверждающие хозяйственные операции. Все операции, проводимые на счетах при помощи двойной записи абсолютно однородные, они носят один и тот же характер. Поэтому чтобы понять их необходимо сверяться с планом в котором располагаются все номера счетов, а также пояснения к ним. 

Стоит напомнить, что на каждый вид имущества также открывается свой отдельный счет.

Двойная запись ведется следующим образом, в левой части располагается дебет-положительный баланс компании, а в правой части располагается кредит, который является отрицательным балансом компании, отражает какие-либо задолженности и расходы. На каждом счете должны присутствовать сальдо и оборот.

Сальдо-это так называемый остаток, который отражает в себе всю сумму средств по дебету или по кредиту за месяц за исключением начального сальдо в активных счетах. Сальдо указывается в счетах пассивных, в активах счета указывается в дебете, в активно-пассивных счетах может указываться как в дебете, так и кредите в зависимости от обстоятельств.

В основном каждый счет имеется свой остаток на начало месяца. Но исключением является двадцать шестой “общехозяйственные расход” не имеет никакого остатка на начало месяца, все оставшиеся средства перечисляются на счет двадцатый “основное производство”

Объяснить, как вычитать сальдо можно следующим образом на примере. Допустим, фирма решила взять в свои владения определенный земельный участок. Эта операция будет отражаться на счете 08 активном “вложений во внеоборотные активы” как приобретение земельных участков на сумму 800000 грн. Зачем в этом же месяце фирма решила приобрести еще один земельный участок на сумму 1000000 грн. И представьте, что начальное сальдо этого счета было десять миллионов гривен. Тогда для того чтобы узнать оборот по счету нам необходимы прибавить 800 миллионов к миллиону, получится 1.8 млн грн., начальное сальдо не прибавляется. Но допустим, что 400 тысяч из этого счета не были выплачены. Эту сумму необходимо выплатить в течение долгого срока. То есть это кредит тогда будет записан как задолженность на счет 67 на котором располагаются все долговое обязательства Следовательно, оборот здесь будет 400 тыс. грн. Следовательно, чтобы получить остаток по нашему первичному учету 08 необходимо прибавить начальному сальдо оборот и вычесть оборот по кредиту. 1.8 млн.+10млн-400тыс=11.4 млн. (млн. и тыс. в реальных счетах не пишутся. Там пишутся полные суммы цифрами)