phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Оптимизация денежных потоков



Чтобы оптимизировать денежные потоки, организация разрабатывает список самых приоритетных платежей по мере убывания их значимости. 

Приоритетные статьи затрат предприятия могут располагаться следующим образом:
- оплата труда работников;
- налоговые платежи в бюджетные, внебюджетные фонды;
- электрическая энергия;
- горюче-смазочные материалы;
- вспомогательные материалы.

Процесс планирования затрат на предприятии осуществляется для выявления отклонения фактических затрат от плановых. Далее проводится подробный анализ затрат и выбирается способ их уменьшения.

Снижения затрат можно добиться при помощи инвентаризации активов. Для этого в определенный отчетный период на предприятии проводится инвентаризация денежных средств в кассе, материалов, основных средств. Это позволяет оценить реальное расходование материалов за определенный отчетный период и сделать вывод о целесообразном использовании имущества 
предприятия.

Работая с поставщиками, нужно тщательно изучить существующий рынок и найти оптимальные цены на закупку сырья и материалов, требуемых для предприятия. Потом необходимо проверить благонадежность поставщиков. Начиная работать с незнакомым поставщиком, лучше не производить авансовых платежей, а оплачивать уже отгруженный товар. Также в кризисной финансовой ситуации лучше сотрудничать с поставщиками, которые могут предоставить товарный кредит по договору поставки.

Также при тяжелом финансовом положении стоит пытаться реструктурировать кредиторскую задолженность перед поставщиками за счет получения отсрочки платежей либо предоставления равноценные услуги.