phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Определение юридического адреса ООО



Одним из значимых моментов создания общества с ограниченной ответственностью является юридический адрес ООО.

Украинский законодатель определяет юридический адрес как адрес местонахождения управленческого органа ООО либо как адрес, по которому можно связаться с организацией.

Из этого вытекает, что юридическим адресом может являться:
Прописка учредителя ООО;
Адрес офиса общества;
Адрес регистрации директора ООО.
Выбор одного из вариантов юр адреса.

Остановимся на возможных вариантах подробнее.

Использование адреса фактического нахождения офиса ООО гарантирует надежное управление хозяйственной деятельностью общества. Стоит заострить внимание на точности в описании юридического адреса, так как он прописывается в уставных документах. Любая ошибка, допущенная при указании адреса, влечет за собой затратные изменения в Уставе ООО.
Согласие арендодателя помещения (в случае его аренды) на внесение адреса в уставные документы Общества не требуется.

Указание адресов прописки руководителей Общества в качестве юр адреса также подтверждает свою эффективность. Стоит отметить, что опасения насчет
возможности ареста квартиры или обыска налоговой инспекцией оправданы лишь относительно, так как обыск или адрес возможны лишь в процессе уголовного судопроизводства. И лишь оценка собственной деятельности позволит понять, станет ли бизнес настолько проблематичным или нет.

Применение юр адреса.

Для чего необходим юридический адрес?
Во-первых, из-за определения конкретной налоговой инспекции - юр адрес выбирается в конкретном районе,
во-вторых, если нет возможности арендовать нежилое помещение под офис - офис регистрируется в жилом фонде,
в-третьих, если у учредителей Общества нет прописки в Киеве.
Чем грозит использование юридического адреса Общества? Не секрет, что в настоящее время испортились отношения бизнеса с контролирующими органами, особенно с налоговой службой. Недостаток финансирования сказывается на задержках в возврате НДС, а так же часты случаи возникновения обязанности уплаты налогов за будущие налоговые периоды.

При выборе юридического адреса стоит быть особенно внимательным и останавливаться только на проверенных вариантах, так как контролирующие органы используют данную информацию со всей строгостью.

Самые "честные" адреса отличают:
договор аренды на занимаемую площадь,
наличие документации, устанавливающей право собственника помещения, связь с почтовыми службами, адрес свободен от массовой регистрации (проверяется по данным налоговой), собственник помещения всегда на связи с Обществом, в случае необходимости.

Использование юридического адреса предприятия.

Главный недостаток использования юридического адреса предприятия - возможность утери важной корреспонденции, пришедшей на имя Общества. Так, ООО может потерять лицензию или даже быть ликвидировано в случае серьезных нарушений (пропуска судебной повестки или т.д.). Также могут быть применены следующие санкции: аннулирование свидетельства НДС, блокирование счета в банке и т.д.

Стоит запомнить, что ежегодная обязанность организаций подтверждать свои регистрационные данные путем предоставления в Единый Государственный Реестр специальной установленной карточки указана в законе, и санкции за ее неисполнение весьма серьезны.