phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Менеджер и предприниматель: ключевые фигуры современного предприятия



На сегодняшний день многие профессии имеют общие признаки, что приводит к размытию границ между ними в сознании некоторых людей. Например, наличие подчинённых, необходимость обладания такими качествами, как целеустремлённость, лидерство, приводят к отождествлению профессий менеджера и предпринимателя. Руководитель может опасаться, что хороший менеджер стремится открыть своё дело. Однако зачастую этот страх неоснователен.

Не вызывает сомнения тот факт, что предприниматель и менеджер являются ключевыми фигурами предприятия. Однако в чём заключается их роль? Цель предпринимателя – получение дохода. Для достижения данной цели предприниматель реализовывает коммерческий проект, то есть он является основателем дела. Фигура менеджера возникает несколько позже, когда появляется необходимость выполнять управленческие функции. Таким образом, он обладает статусом наёмного работника.

Итак, предприниматель начинает дело с нуля. Это обуславливает необходимость наличия в нём таких качеств, как отсутствие страха перед рисками, умение принимать нестандартные решения, мало прогнозируемая наукой деятельность, поиск новых решений. Менеджер внедряется в уже созданную систему. Он опасается новизны, поскольку для него главная цель – сохранить организацию и коллектив, которым он управляет. Менеджеры и предприниматели – целеустремлённые люди. Но активность менеджера чаще направлена на поддержание стабильности, он строго выполняет определённые функции (в литературе, как правило, отмечают функции планирования, мотивации, организации и контроля). Предприниматель активность направляет на получение прибыли, а для этого нужно осваивать современные технологии, выходить на новые рынки, что противоречит принципу стабильности.

Внедрение новых идей способно приносить успех в денежной сфере предприятия, однако при работе с людьми эксперименты зачастую нежелательны, на первый план выступают гарантии и личная ответственность за труд других людей (и не только труд). Поэтому руководство персоналом – прерогатива менеджера. Большое значение имеет психологический фактор: менеджер должен хорошо знать своих подчинённых, принимать некоторые слабости людей, уметь выявлять ленивых и безынициативных членов коллектива и при необходимости исключать их из коллектива.

При управлении персоналом предприниматель предпочитает горизонтальную структуру, основой которой являются информационные связи, а с их помощью легче осуществить бизнес-проект. Менеджер стремится к иерархической структуре управления, поскольку на позднем этапе развития бизнеса предприятие становится крупнее, и осуществлять управление без иерархии сложно.

Таким образом, слова «менеджер» и «предприниматель» не синонимы. Однако эти люди являются центральными лицами любого предприятия, поскольку на разных этапах развития предприятия нуждаются в разных видах активности.