phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Личный финансовый план



Личный финансовый план представляет собой систему планирования собственного бюджета. Но не простое планирование, а с определённой целью. Такие планы составляются не на день и не на неделю. Личный финансовый план – это финансовый план на год, а то и больше. Обязательной его составляющей является программа страхования собственной жизни.

Составление финансового плана необходимо для уменьшения риска «пережить собственные деньги». Т.е. не иметь возможности отправиться на пенсию в преклонном возрасте. То, что невозможно измерить – невозможно достичь. Разработка финансового плана способствует тому, что человек реально видит картину своего финансового состояния и может рассчитывать на те или иные средства в определённый момент.

Личный финансовый план тем и отличается от финансового плана предприятия, что показывает финансовые расчёты и перспективу жизни не предприятия, а отдельно взятого человека.

С чего же должна начинаться разработка финансового плана, какие разделы финансового плана необходимо учитывать? В первую очередь необходимо ответить на главные вопросы, с которых начинается финансовый документ:
- какое количество денег необходимо сберегать?
- во что и в течение какого времени Вы будете инвестировать свои финансовые средства до тех пор, пока деньги, вложенные Вам реально понадобятся?
- куда Вы собираетесь тратить то, что сохраняете сейчас?

Анализ финансового плана

Проводя анализ финансового плана, можно увидеть реальную картину будущего человека: его расходы, возможное появление долгов и возможность с ними рассчитываться. Разработка финансового плана помогает человеку видеть реальное положение дел и устранять пробел, который часто возникают между вещами реальными и теми, которые мы жаждем получить.

Значительные пробелы в таких ситуациях и позволяет устранить анализ финансового плана, соотнося желания с реальными возможностями. К примеру, предполагать, что вложенные в иностранные акции деньги не будут сохранять свою доходность на протяжении длительного периода времени и пр. Разделы финансового плана, даже личного можно корректировать вместе со специалистами. Инвестиционный консультант поможет тогда, когда составление личного финансового плана заводит Вас в тупик, или Вы не желаете допустить серьёзные просчёты.

Не забывайте время от времени возвращаться к анализу финансового плана, отмечать, все ли пункты соблюдаются в точности, есть ли необходимость изменять некоторые моменты в зависимости от изменения финансовой ситуации в стране и пр.