phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Как правильно составить бизнес-план под любой бизнес



Бизнес-план

Большинство из нас выбирает для себя работу по найму. Стабильная и фиксированная зарплата, отсутствие (в большинстве случаев) персональной ответственности и необходимости самостоятельно принимать серьезные решения – все это достаточно удобно.

Новый бизнес – новая жизнь

Однако не все способны быть всю жизнь исполнителями. Вот почему все большее число людей принимает решение об организации собственного бизнеса. Конечно, всегда существует риск. Велика вероятность лишиться своих средств или средств инвестора, что чревато неприятными последствиями. Однако, решившись на открытие дела, вполне можно добиться успеха.

Главное – иметь четкий, продуманный бизнес-план и предварительные расчеты. Пускаться в авантюру «вслепую» не стоит ни в коем случае, даже если задействованы будут исключительно ваши личные материальные ресурсы. Если же речь идет об использовании спонсорских либо кредитных средств – это становится обязательным условием.

Планируем успех

Стандартный бизнес-план состоит из следующих разделов:
- резюме – краткое описание товара (услуги) с их основными достоинствами и недостатками, обзор конкурирующих компаний, бюджет, который понадобится для открытия и ведения бизнеса, а также планируемый срок окупаемости;
- планы (маркетинга, производства, финансовый);
- организация производства.

Каждый из них при этом включает также подразделы.

С учетом огромной конкуренции успех может принести лишь эксклюзивное предложение или работа для целевой аудитории, которая наверняка им заинтересуется. Если вы выбираете достаточно распространенный бизнес, следует поддерживать низкий уровень цен или сосредоточиться на повышении качества обслуживания клиентов. Поищите наиболее оптимальные каналы продаж и способы привлечения покупателей (посетителей). Все это поможет завоевать конкретный сегмент на рынке и, как следствие, достичь успеха.

При составлении производственного плана нужно определиться с выбором поставщиков, помещения, оборудования, персоналом (штат, квалификация). В случае если предполагается сотрудничество с партнерами, необходимо прописать ответственность каждого, а также определить систему взаимодействия подразделений.

Теперь нужно оценить стартовые затраты, прибыль и убытки, с которыми придется столкнуться. В зависимости от результата бизнес-план подлежит корректировке либо утверждении.

Источник - http://www.vityag1.com.ua