phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Что такое аутсорсинг



Аутсорсинг – достаточно распространенное понятие на сегодняшний день. Определений этому понятию есть несколько. Но наиболее точное обозначает использование посторонних возможностей для удовлетворения своих потребностей за определенную плату. В деловом понимании – это получение от других компаний услуг на выполнении разного рода работы или предоставления услуг. Услуги аутсорсинга появились вместе с пониманием того, что при более узкой специализации человек более качественно разбирается в своей работе и предоставляемых услугах.

Аутсорсинговые компании в сфере грузоперевозок появились относительно недавно. Но именно в этой отрасли он показал наибольшую эффективность. Среди преимуществ такого сотрудничества можно выделить экономию денег и времени, особенно во время кризиса. Намного выгоднее стало иметь приходящих сотрудников в той сфере, которая не требует постоянного присутствия без оплаты отпуска, больничного и других затратных моментов, а также обслуживание автопарка. Вторым выгодным моментов является практически полное отсутствие ответственности за отправленный груз перед организациями, осуществляющими контроль. Немалую выгоду представляет собой и возможность расширить свой рынок с помощью аутсорсинговых организаций. Опытные логисты помогают молодым фирмам создать благоприятную среду для транспортировки груза за рубеж. Также можно таким способом минимизировать число посредников для заграничных транспортировок груза. Перевозчик берет на себя оформление разного рода документов, разрешений и сопровождения машин. Работу одного посредника намного проще держать под контролем, чем следить за всем процессом самостоятельно. 

Проведенный экспертами анализ позволяет сделать вывод, что в ближайшем будущем третья часть грузоперевозок будет передана в руки аутсорсинговых компаний. Пользование такими услугами дает возможность организациям собрать свои силы и внимание для оптимизации своей основной деятельности, не отвлекаясь на транспортировку груза. Содержание собственного транспорта иногда не ограничивается содержанием автомобилей и водителей. Для обслуживания автопарка иногда требуется целый департамент, что в условиях кризиса представляет слишком большую статью расходов. В таких случаях использование сторонних компаний более выгодно.