phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Запрос в государственную службу по делам ветеранов войны и участников АТО



Последние события на востоке Украины побудили Министерство социальной политики Украины обновить Порядок, который регулирует оформление и способы отправки запросов о получении любой информации от государственных служб по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Согласно документу в данные службы может обратиться любой гражданин Украины либо иностранные граждане. Запрашиваемая информация не зависит от того, о ком идет речь, то есть информацию можно запросить как о себе, так и о другом человеке.

Обновленный Порядок, регулирующий оформление и способы запроса, позволяет не сообщать причину, по которой оформляется и направляется запрос о получении информации. Также данный Порядок указывает, что представления могут оформляться как от одного лица, так и в коллективном порядке.

Способы передачи запросов также могут варьироваться от удобства передачи документа для заявителя — в устном (по телефону) либо письменном виде, представления можно посылать по факсимильной связи, по электронной либо обычной почте.

Строго определенная форма для подачи таких запросов в письменном виде не предусмотрена, но представление обязательно должно содержать следующую информацию:

1. Имя, отчество, фамилия человека, который делает запрос, его почтовый адрес, телефон, адрес для электронной почты;
2. Если заявитель знает, какой документ подтверждает либо опровергает запрашиваемые сведения, необходимо указать реквизиты этого документа.
3. Запрос, поданный в письменной форме, должен содержать дату и подпись отправителя.

Для удобства составления запроса о получении информации на сайте государственной службы размещен типовой бланк представления.

Порядок также определяет сроки получения ответов на отправленные запросы. Ответ на обычный запрос может быть подготовлен и направлен государственными службами в течение 5 рабочих дней с момента получения, и 2 дня готовятся ответы на запросы о чрезвычайных ситуациях, авариях, катастрофах и касающихся свободы либо защиты жизни человека.