phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Закон про обязательное внедрение РРО будет отменен



Комитет Верховной Рады, рассматривающий вопросы налоговой и таможенной политики, принял  законопроект о внесении изменений, касательно урегулирования вопросов общеобязательного введения РРО предпринимателями, в Налоговый кодекс и ряд других законов. Номер данного законопроекта 1718, его разработали и представили в Комитет ВР народные депутаты О. Продан и О. Ляшко.

Первое чтение законопроект успешно преодолел. Постановление Комитета ВР от 25.06.2015 года фиксирует результаты данного чтения и дает рекомендации рассмотреть его в кротчайшие сроки во втором чтении после необходимых небольших доработок.

Данный закон нацелен на снятие напряжения в предпринимательских кругах. Представители бизнеса проводят многочисленные митинги, стремясь опротестовать регистратор расчетных операций плательщиками единого налога 2-й и 3-й группы. Пока законопроект не принял статус закона, предприниматели не уступают и угрожают проведением новых митингов. Данное положение дел обосновано необходимостью введения в деятельность РРО предпринимателями 3-ей группы уже с 01.06.2015 года.

Острая постановка проблемы внедрения РРО заставляет Комитет Верховной Рады стремится разрешить ее всеми доступными способами. Так на прошлой неделе Комитет ВР стремился доработать законопроект №1088, нацеленный на безболезненное введение в деятельность регистратора расчетных операций. Он предусматривал ряд мер, среди которых перенос сроков общеобязательного введения РРО для предпринимателей 3-й группы, соотнеся их со сроками общеобязательного введения РРО в отношении предпринимателей 2-й группы с 01.06.2015 на 01.01.2016 года. Помимо этого, предлагались к рассмотрению схемы приобретения РРО налогоплательщиками – предпринимателями по рассрочке и отмена штрафа, начисляемого за нарушение учета налогов. Однако полное рассмотрение, назначенное на 18.06.2015 года не состоялось.

Законопроект, внесенный народными депутатами находит поддержку и в заявлениях официальных лиц. В частности, они утверждают, что необходимо принять данный законопроект. Их заявления и отражают нецелесообразность внедрения РРО, который перечеркивает полезность налогообложения по упрощенной системе и неминуемо спровоцирует прекращение функционирования некоторыми мелкими предпринимателями, не выдержавшими финансовое давление.

Статистика подчеркивает всю сложность ситуации с РРО, так в I полугодии 2015  отметился реальный спад спроса на оформление ФОП  и снижение по сравнению с 2014 и иным другим годом до него.