phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Выплата пособий военнослужащим ВСУ



Были внесены определенные коррективы относительно произведения выплат военнослужащим ВСУ. Минимальный размер оклада выплачивается контрактникам, которые входят в старший состав, а также сержантам и допущенным на временное выполнение функций в ранге младшего офицерского состава.

Минобороной страны утверждена обновленная Инструкция. В соответствии с ней происходит регулировка всех процедур по выплатам денежных пособий работникам ВСУ и другим личностям, имеющим отношение к военным делам. Например, касается это консультантов (отечественных и зарубежных). Поэтому, прежде чем приглашать иностранцев в страну, некоторым структурам необходимо учитывать данный фактор.

Оклад, соответствующий должностям лиц, входящих в рядовой состав, получают контрактники, которые входят в состав рядовых военнослужащих, а также те, кто соответствует штатным рядовым должностям. Те же контрактники, которые входят в старшинский состав, а также в сержантский, допускаются временно выполнять функции, согласно штатным обязанностям сержантов, получают пособие в соответствии с должностями на уровне старшин и сержантов.

Те контрактники, которые относятся к составу рядовых и проходят срочную военную службу, а также допущены к временному выполнению функций, согласно должностям штатных рядовых, получают оклад в соответствии со стандартным окладом рядовых. Контрактники на уровне старшины и сержантов, а также тех, кто допущен временно выполнять функции штатных обязанностей элиты сержантского состава, получают оклады, аналогичные соответствующих должностей.

Стоит уточнить, сто размер оклада для каждой должности выплачиваться будет согласно показателям, установленным для служащих по срочной военной службе. Данная информация указана на официальном сайте гос органа, а также прописана приказом Минобороны № 170 от 30 марта 2016 года.

Источник - http://www.vityag1.com.ua