phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Виды премий для чиновников



15 апреля текущего года было издано письмо ГФC. Оно включало в себя рассмотрение заявления касательно надбавок за успехи в деятельности лицам ГФС.

Зарплата госслужащих находится в зависимости от окладов, премий, надбавок, доплаты за различные усилия и многого другого. Об этом свидетельствует ст. 33 ЗУ.

Могут быть установлены надбавки за успех на службе и выполнение серьезного задания, за выполнение дополнительной работы за служащих, которые отсутствуют, многие другие доплаты и материальная помощь. Всё перечисленное, определяется КМУ.

В 2006 году КМУ установило постановление №268, в котором значится пункт, гласящий, что руководители органов могут устанавливать различные надбавки и доплаты за хорошую службу:

- руководителям структурных подразделений, их лучшим специалистам и заместителям руководителей (не выше 50% от установленного оклада), учитывая надбавки за государственную деятельность и выслугу лет;
- руководителям и служащим департаментов, отделов, управлений, которые прямым образом разрабатывают нормативно-правовые акты и непосредственно занимаются их анализом;
- руководители Государственной Фискальной Службы, занимающимся налогами, сборами, таможенными платежами, взносами, нарушением таможенных правил и другим;
- составу полиции, который расследует уголовные правонарушения;
- руководящим и профессиональным работникам внутренних дел, чьи должности сопоставлены с гос должностями, и которые занимаются досудебным расследованием дел.

В постановлении №268 п.6 абзац 1 указано, что премии, надбавки, доплаты и всё перечисленное ранее, устанавливается данным постановлением и в рамках утвержденных расходов на оплату труда. Решение об этом принимают органы высшего уровня.

Абзац 5 этого же постановления указывает, что надбавка может быть отменена или уменьшена, если несвоевременно выполнялась работа, тем самым улучшилось качество.

Таким образом, если государственные деятели качественно и своевременно будут осуществлять свою работу, они смогут получить надбавку в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Кроме надбавки могут быть различные премии и материальная помощь.