phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

В Украине заработала служба по проверке продуктов



Новое в защите прав потребителей

Как информирует Министерство продовольствия и аграрной политики Украины, в настоящее время проводится реорганизация государственной деятельности по защите прав потребителей и проверке всех национальных производителей пищевой продукции и некоторых непродовольственных товаров.

Для этих целей была создана специальная государственная служба, которая фактически уже приступила к своим обязанностям. Деятельность госпродпотребслужбы регламентирована постановлением Кабинета Министров, принятым в апреле текущего года.

Работа данного ведомства построена на объединении многих функций ветеринарного, санитарного, фитосанитарного блоков, а также учреждений по защите прав потребителей, ценового регулирования, осуществления метрологического надзора и прочих не менее важных направлений.

Качество и безопасность пищевых и некоторых непродовольственных товаров — это сильный инструмент допуска либо отказа в допуске данных товаров на наш рынок, а также это прямой путь для открытия европейского и мирового рынков.

Модель деятельности новой государственной продпотребслужбы осуществляется на основании накопленного опыта стандартов качества и безопасности продукции в странах Евросоюза, и в дальнейшем возьмет на себя функции не только защитного, но и ответственного контролирующего органа.

Помимо этого, новая государственная структура будет осуществлять контроль за качеством предоставляемых услуг и ценообразованием в туристической и курортной отраслях, в сфере продажи драгоценных металлов и камней, в области охраны прав на растения и семена.

На данный момент полностью проведена работа по регистрации нового ведомства, утверждены и согласованы структура, бюджет и штатное расписание службы. Фактически уже запущена работа центрального аппарата, а региональные отделения почти наполовину укомплектованы грамотными специалистами, которые в настоящее время проходят обучение и тренинги по различным направлениям своей деятельности, в том числе и международное дистанционное обучение.

Как считают эксперты по продовольствию и аграрной политике, отечественные производители и потребители продукции смогут только выиграть от создания украинской госпродпотребслужбы.

www.vityag1.com.ua