phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Упрощенный порядок получения жилищных субсидий в Украине



В 2015 году Министры Украины изменили порядок назначения жилищных субсидий, которое прежде установлено было в постановлении №475 от 26.06.2015. Публикация документа назначена на 11 июля текущего года. Об этом сообщил П. Розенко, занимающий пост министра социальной политики.
Принятые изменения, касательно оформления субсидии, значительно упростят данный процесс. В декларации необходимо указание дохода (то есть пенсии либо зарплаты), а так же организация (компания), которая выдает гражданину данные средства.

До этого, если информация была недостоверный, накладывался штраф. На данный момент такого в практике нет. К тому же, теперь нет необходимости указывать в декларации такие виды дохода, как благотворительная помощь, средства на оздоровление, разовая помощь инвалидам, выплата денежных средств участникам антитеррористической операции.

Гражданам Украины предоставляется возможность заявить о желании получить субсидии с предоставлением доходов за три последних месяца, а не за целый год, как это было ранее. Пенсионеры могут предоставлять историю доходов за два месяца.

Минимальные доходы лиц, которые зарегистрированные как физические лица, и занимающиеся предпринимательской деятельностью, будут установлены следующим образом:

Группа 1 - указывает доход в один прожиточный минимум;
Группа 2 - в два прожиточных минимума;
Группа 3 - в три прожиточных минимума.

Это указывает на выгодность быть СПД, так как Украина множество разнообразных льгот и дополнительных возможностей для граждан, которые занимаются коммерческой деятельностью.

В ситуации, если владелец жилья умрет, субсидия может быть получена одним из прописанных в этом жилье дееспособного лица.

Органы власти Украины получили больше прав в решении старых вопросов, касательно получении и предоставлении субсидий. Наделены дополнительными правами и органы социальной защиты, так как именно они упрощают данный процесс. Если отсутствует информация о зарегистрированных лицах в данном жилье, то можно оформить субсидию на лица, указанные в декларации.