phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Украинское министерство инфраструктуры уведомило о схеме по борьбе с коррупцией



Первым делом, в Министерстве проведется беспрекословный отбор персонала. Также уже вошел в силу составленный план действий, который направлен на то, чтобы предупредить и противодействовать правонарушениям (в том числе и коррупции) в ведомственной системе 2016 года, утвержденный 19 января. В ведомстве было принято решение о серьезных действиях по противостоянию и борьбе с коррупцией, для чего и разработали систему по борьбе с ней (различные мероприятия и процедуры).

На весь предстоящий год планируется обеспечение Министерства эффективной работой общественных приемных. Поскольку в данном случае актуален вопрос о прозрачности и открытости всех государственных органов, а уж тем более, власти, приняли также и решение о том, чтобы все государственные закупки проводились открыто. Полученная информация в самые кратчайшие сроки будет размещена в сети Интернет и СМИ.

На весь предстоящий, 2016 год, ведомство запланировало целый ряд мероприятий, чтобы искоренить коррупцию:

- Проведение объективной аттестации;

- Каждый год обязательная проверка и оценка выполнения профессиональных обязанностей гос служащих;

- Определение и анализирование теоретических и практических знаний сотрудников.

Помимо всего, каждый работник Министерства сможет лично сообщить о каких-либо выявленных нарушениях согласно требованиям Закона по борьбе с коррупцией другими гос служащими. Для этого будут созданы специальные линии телефонии, официальные веб-сайты и средства электронной связи.
Также, Министерство инфраструктуры в Украине осведомило, что в ближайшее время начнут утверждать программы по борьбе с коррупционерами. Эти меры будут отражены положительным образом, позволяя развиваться честной и «здоровой» конкуренции. 

Как утверждают специалисты по данному направлению, подобные меры необходимо и очень важно принять в каждом ведомстве, чтобы все строго было документально оформлено, исключительно, по Закону.