phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Тонкости приема сотрудника на работу в Украине



Принимая сотрудника на работу в Украине, нужно учитывать ряд особенностей. Так требуется официальное оформление специалиста. Более того, работодатель не имеет права допускать работника к выполнению его обязанностей, пока с ним не заключили трудовой договор. Данный факт в обязательном порядке должен быть подтвержден приказом руководителя. Далее требуется направить извещение о найме нового работника в Государственную фискальную службу в одно из ее региональных подразделений. Учитывать данный порядок необходимо законопослушным руководителям, чтобы не допустить нарушения законодательства. А каким образом проводится процедура подачи уведомления определяет постановление Кабинета Министров №413.

Подробные разъяснения порядка уведомления ГФС о найме нового работника содержит письмо службы № 21095/6/99-99-17-03-03. Особое внимание нужно уделить тому факту, что уведомление должно поступить в территориальные отделения ГФС до того момента как работник приступил к выполнению своих обязанностей.

Осуществить уведомление о найме, работодатель имеет право несколькими способами:

1. Традиционным способом, когда уведомление подается на бумажном носителе, с предоставлением электронной версии документа.
2. Направление уведомления с помощью электронной связи, для чего ответственному за документооборот лицу необходимо иметь электронную подпись.
3. Уведомление о приеме на работу менее чем пяти сотрудников допускает направление уведомления на бумажном носителе.

Согласно разъяснениям, использовать бумажный носитель для уведомления о найме новых работников, организация имеет право, только в случае, когда количество вновь принятых работников не превышает пять человек. Общее число работающих на предприятии при этом не имеет значения. Данная норма обозначена постановлением №413 Кабмина Украины и признана обязательной к исполнению. Таким образом, ответственное лицо заполняет только пять строк, внося информацию лишь о вновь принятых сотрудниках.

Учет этих и других подобных моментов работы предприятия, которое находится на стадии сбора документации для оформления регистрации отличает талантливого руководителя от нерадивого. Подобные решения помогут избежать в работе сложностей юридического характера.