phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Структура оформления импортируемых товаров в Украине



22 апреля текущего года было зарегистрировано постановление Кабинетом Министров Украины. Данному постановлению был присвоен номер 235. Суть его состояла в редактировании действовавшего порядка Украины, который регулировал процедуру регистрации импортных товаров из-за границы, в случае, если всё ввозимое подлежит сертификации на территории страны.
Некоторые поправки, которые внес в данный процесс Кабмин, уточнили некоторые детали процедуры импорта. 

В частности, установлено, что описываемое постановление занимается регулированием таможенной регистрации подконтрольных товаров, в том случае, если:

- импортируются товары юридическими лицами для дальнейшей продажи в этой стране;

- товары импортируют жители Украины, в качестве резидентов, так и нерезидентов, на таможенную территорию и обязательно зарегистрированы в соответствующей декларации, по всем нормам;

- импортируемые товары относятся к числу транспортных средств, включая его агрегаты, части и так далее.

Важной процедурой, которая обязательно, является указание цели импорта тех или иных товаров на территорию Украины. Для этого необходимо указать это в соответствующей таможенной декларации или иных документов, которые могут служить аналогом декларации для регистрирования товаров в качестве импортируемых на таможенную территорию.

Кроме того, внесенное постановление Кабмина подразумевает, что подконтрольная продукция, которую ввозят для дальнейшей продажи, должна быть импортирована при условии содержания в Единой информационно-автоматизированной базе органов ГФС сведений о наименовании товаров, его разновидности, марки, типы и производителя. Всё это также должно присутствовать в Едином реестре товаров, которые подлежат сертификации на территории Украины.

Необходимо учесть, что сертификат соответствия предоставляется таможенной службе не всегда, а только тогда, когда это подразумевает пункт закона.

Следовательно, предприниматели, которые планирует основать компанию и будут продавать подконтрольные или импортные товары, должны следовать новым "правилам игры".