phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Реформы таможни, Государственной Фискальной Службы в Украине



Государственная Фискальная Служба определила задачи, чтобы усовершенствовать таможенную систему

Государственная Фискальная Служба определилась с главными и приоритетными вопросами в процессе развития и улучшения таможенной службы.

Благодаря проведению реформ планируется установление нового формата сотрудничества таможенных органов и предпринимательского дела. Глава Государственной Фискальной Службы Роман Насиров определил несколько основополагающих направлений в процессе таможенного реформирования со своей точки зрения. 

Чиновник уверен, что одними из самых важных задач, направленных на усовершенствование таможенной системы нашей страны, а также процесса налаживания взаимоотношений между предпринимательскими кругами и органами таможенной сферы, являются следующие задачи:

1. Главной из самых приоритетных задач является стремление упростить все таможенные процедуры. Это даже не стремление, а скорее необходимость, с которой сталкиваются люди постоянно и ежедневно.

2. Вторым приоритетным пунктом в процессе реформирования является процедура внедрения сервисов в электронном виде. В современную эпоху информационных технологий весьма проблематично обходиться без электронного сервиса и связи интернета. Практически вся планета уже перешла на автоматизацию всех систем, а мы, к сожалению, только к этому стремимся.

3. Третьей важной задачей является усовершенствование процедуры анализа всевозможных рисков.

4. Далее, важной приоритетной задачей, председатель Государственной Фискальной Службы предлагает запустить службу «Единого окна». Это упростит процесс, и снизит количество очередей.

5. Нельзя забывать и о возможных правонарушениях. Поэтому важным стратегическим моментом выбрали процесс минимизации таможенных правонарушений. Есть к чему стремиться.

6. Еще одно направление работы – процесс присоединения к NCTS.

7. Для результативности развития реформирования общего процесса между двумя основными структурами: таможенной службой и предпринимательским сообществом необходимо развивать систему полностью и одномоментно. Для этого необходимо усовершенствовать процесс развития инфраструктуры.

8. Кроме того, в реформаторских целях хотят создать институт уполномоченного экономического оператора. Всем, кому интересно, как правильно оформляется Торговая Марка и какова ценовая политика регистрации торговой марки, также необходимо знать, что данные о ней передаются в таможенную службу, которая контролирует ввозимую в страну продукцию, чтобы исключить вероятность проникновения на территорию Украины контрфактной продукции.

По материалам - http://www.vityag1.com.ua