phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Порядок регистрации физических лиц-предпринимателей и юридических лиц теперь регулируется новым законом



Верховная Рада Украины 14.07.2015 г приняла за основу законопроект под № 2983, регулирующий вопросы регистрации общественных формирований, юридических и физических лиц, в том числе и предпринимателей. При этом настоящий законопроект будет признан утратившим силу. Изменения, предусмотренные законом, в значительной степени упростят госрегистрацию.

1. Теперь юридические и физические лица и ФЛП  для государственной регистрации могут обращаться в местные органы власти или в государственные администрации или нотариальные конторы.  Тогда как общественные формирования должны проходить государственную регистрацию по-прежнему в органах юстиции.

2. Законопроект предусматривает внедрение принципа экстерриториальности и унифицирование  самой процедуры государственной регистрации.

3. Подача документов на регистрацию в электронном виде поможет упростить и ускорить процедуру госрегистрации.

4. Законопроект предусматривает и сокращение списка документов, необходимых для регистрации.

5. Теперь отпадет необходимость каждый год подтверждать и предоставлять финансовую отчетность, эти функции предполагается возложить на службу статистики.

6. Заполнить заявление о желании провести госрегистрацию может служащий,  принимающий данные заявления.

7.  Законопроект предусматривает отмену учредительных документов и бумажных извлечений.

8. При формирование Единого реестра будет взяты за основу следующие реестры: Единый госреестр юрлиц и физлиц- предпринимателей,  Единый лицензионный реестр, Единый реестр предприятий, по которым проводится процедура банкротства, Реестр документов разрешительного характера, Реестр общественных объединений, Единый реестр общественных формирований.

9. Отмена решения гострегистратора об отказе о регистрации и проведение процедуры госрегистрации вопреки ему, станет возможной по результатам обжалования этого решения.

10. Временная блокировка или аннулирование доступа к реестру теперь переносится в сферу ответственности субъектов регистрации. Кроме того, банк перестанет аккредитироваться как субъект госрегистрации.

Легко заметить, что данный законопроект будет способствовать значительному упрощению порядка и улучшению услуги госрегистрации. Благодаря его введению процедура регистрации будет проходить быстро и просто для предприятий и физлиц – предпринимателей. А данный факт незамедлительно скажется на расширении малого и среднего бизнеса.