phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Порядок оформления заявления для получения льгот и субсидий



Ответственным органом, занимающимся проблемами и защитами малообеспеченных граждан страны, является Министерство социальной политики в Украине. В начале 2015 года Министерством был издан приказ о регулировании стандартной формы бланка для заявлений с прошением о получении финансовой помощи. Финансовая поддержка осуществляется в виде льгот и компенсации в рамках действия социальной политики государства.

Необходимость появления этого закона была вызвана тем, что для получения субсидии для улучшения жилищных условий теперь существует отдельная форма заявления, которая заполняется в индивидуальном порядке отдельно от остальных видов финансовой поддержки от государства. Следовательно, новая форма не будет содержать информации о предоставлении такого рода помощи. Данный пункт был удален из общего перечня возможных причин для получения помощи.

Согласно новой форме заявления теперь обратиться к государству за финансовой поддержкой могут те украинские граждане, нуждающиеся в получении дополнительных субсидий для следующих целей:

• Государственная помощь, выраженная в финансовой поддержке воспитательного процесса и содержания детей в многодетных семьях;

• Поддержка семей, находящихся за чертой бедности;

• Государственная поддержка детей, которые имеют инвалидность приобретенного или врожденного характера;

• Финансовая помощь также полагается инвалидам и гражданам, которые не смогли получить государственную пенсию в силу каких-либо обстоятельств или причин;

• Социальная помощь детям, оказываемая на временной основе;

• Поддержка детей, которые остались без родителей по причине их смерти или лишения родительских прав. Денежные средства выдаются на их содержание приемным родителям или воспитателям.

• Государственные льготы для приобретения твердых сортов топлива;

• Льготы, предоставляемые государством, для оплаты газа, применяемого для отопления жилого помещения;

• Прочие льготы.

При утверждении нового законопроекта было сделано уточнение. Министерство социальной политики напомнило, что права на получение дополнительной финансовой поддержки имеют только граждане Украины. Лица, которые являются не резидентами страны или вообще не имеют гражданства, могут рассчитывать на финансовую поддержку только в случае получения статуса беженца.