phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Политика ценообразования через призму системы налогообложения



Данная статья будет интересна не только крупным бизнесменам и предпринимателям, которые имеют свой бизнес, но и тем, кто только планирует начать свое собственное дело – открыть предприятие или оформить себя как индивидуального предпринимателя. Она посвящена тем аспектам политики ценообразования, на которые следует обратить внимание согласно рекомендациям самих налоговиков. Эта тема актуальна еще и потому, что нынешняя налоговая политика и политика государства относительно рынка стимулируют граждан на предпринимательскую деятельность.

Данные меры, к слову, оказались достаточно эффективными и уже начали приносить свои первые результаты. Данные говорят о значительном росте числа регистрируемых объединений и малых предприятий. В значительной мере по количеству новых организаций вперед вырвался Киев. Число регистрируемых в столице новых юридических лиц гораздо выше, чем в остальных регионах.

Фискальная служба Украины теперь советует обратить свое внимание на следующие данные Налогового Кодекса страны – определение обычной цены в системе налогообложения. Под обычной подразумевается цене ту стоимость товаров и услуг, которая определена в договоре в том случае, если это не идет в несоответствии с Налоговым Кодексом.

Таким образом, при отсутствии подтверждения обратной ситуации обычная цена должна соответствовать настоящим рыночным ценам. Но такое определение не распространяется на те процедуры и операции с финансами, которые контролируются 39й статьей НК Украины.
Следовательно, если контроль за стоимостью товара осуществляет государство, то обычной следует считать цену, которая отвечает государственному контролю. Если самую низкую стоимость товара уже заранее определили, то это правило не будет действовать. Этот случай регулируется статьей НК 39й.

Если был создан аукцион, то обычной будет считаться цена, которая была названа во время торгов. Обычная цена товара, реализуемого путем заключения форвардного или фьючерсного контракта, также будет соответствовать стоимости продукции на момент заключения данного договора.

Для определения обычной цены на товары, которые были выбраны залоговым имуществом и далее принудительно подлежали реализации, используют самую высокую стоимость, озвученную в ходе торгов.