phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Особенности того, как рассчитывать налог на прибыль за предыдущий год



Фискальная служба Украины кое-что разъяснила относительно особенностей системы налогообложения на прибыль за предыдущий, 2015 год.

Основа данного разъяснения: если общая сумма доходов за весь 2015 год составила менее двадцати миллионов гривен, можно самостоятельно выяснить объект для налогообложения, причем это совершенно не потребует корректировки в финансовых результатах.

Основная суть и смысл вопроса заключаются в том, что если доход входит в пределы указанной суммы, тогда у вас имеется право не совершать никаких правок финансового результата до налогообложения на все из разниц. Данная информация изложена в приложении 3-го раздела НК страны. Свое решение необходимо указать в соответствующей отчетности данного налога. Она заполняется один раз за текущий год, непрерывно, ежегодно, с момента, как началась деятельность. На будущее также не требуется вносить никакие корректировки (они нужны лишь в том случае, если значения отрицательные за все прошлые года).

Если же цели, которые зафиксированы в 134.1.1 подпунктах НК Украины, предусмотрены, в таком случае обязательно нужно включить выручку от реализации продукции и другие типы, и виды доходов.

То есть. Еще раз, для подведения итогов. Те налогоплательщики, у которых доходы за 2015 год не превышают в общей сложности сумму 20 млн грн, самостоятельно должны выбрать объект налогообложения. При этом корректировка финансовых результатов не учитывается. Их проводят на объем разницы, определенный в соответствии с 3-им разделом Налогового Кодекса страны.

При заполнении налоговой декларации по налогу на прибыль за предыдущий отчетный период, необходимо обязательно указывать решение относительно применения или неприменения корректировки.

Это постановление касается всех субъектов хозяйствования, с того момента, как зарегистрировано ООО или другая форма юридического лица. Данное разъяснение позволяет оформлять отчетность в упрощенной форме, где можно не волноваться о допуске серьезной ошибки.