phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Определять региональных прокуроров в Украине будет специальное тестирование



В Украине продолжает идти отбор на конкурсной основе на должности региональных прокуроров. Второй этап открытого тестирования состоится 26 сентября. Желающие принять участие в тестировании должны иметь при себе ручку, бумагу и калькулятор. Данный этап тестирования будет выявлять общие способности кандидата. Тесты такого вида являются динамическими, так как они автоматически подстраиваются под способности человека. 

Каждый тестируемый отвечает на определенное количество вопросов. Отвечая правильно, претендент получает следующий, более сложный вопрос. Неверный ответ дает системе знак, что следующий вопрос должен быть более простой. Динамическое тестирование, в отличие от традиционного, когда все отвечают на одни и те же вопросы, считается более эффективным. В процессе данного тестирования кандидаты получают индивидуальные вопросы, адаптированные системой под каждого из них. Помимо этого, вопросы подбираются случайно, исключая возможность получения кандидатами, обладающими одинаковыми способностями, одних и тех же вопросов.

Все тестирование проходит в 3 этапа:

- Вербальное тестирование состоит из 15 вопросов, на них необходимо ответить в течение 16 минут.

- Числовое тестирование заключается в 12 заданиях, которые следует решить за 16 минут.

- Логическое тестирование включает 12 вопросов, на которые отводится 15 минут.

Все претенденты будут отвечать на одинаковое количество вопросов. На все этапы тестирования отводится 47 минут, каждый вопрос имеет несколько вариантов ответов и ограничен по времени.

Официальный сайт Генеральной прокуратуры опубликовал сроки проведения тестирования. О времени и месте проведения тестирования будет сообщено каждому кандидату лично.

Так Украина постепенно проводит реформирование системы управления, со временем это обязательно принесет свои плоды, она с каждым годом становится все более привлекательной для иностранных граждан.