phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Одесские инициативы: громкие обещания от губернатора Саакашвили



Губернатор Одесской области М.Саакашвили успел прославиться своими креативными идеями и резкими кадровыми чистками. Настало и время реформ. К примеру, губернатор уверен, что через несколько лет Одесса станет одним из лучших курортов Европы, здесь выстроится очередь потенциальных инвесторов, а экономика города стремительно пойдет в гору.

Экологические новации

По словам губернатора, уже сегодня ведется активная работа по решению
экологической проблемы утилизации отходов и мусора. В качестве решения проблемы планируется строительство двух заводов, которые будут заниматься переработкой мусора для вторичного использования.

Первый завод начнет строиться в следующем году, и будет размещаться в
Овидиопольском районе области. Соответствующие документы по предоставлению земельного участка в долгосрочную аренду уже подготовлены и подписаны губернатором. Кстати, завод будет построен за деньги инвесторов. Второй завод появиться к 2018 году на месте, где сегодня расположена городская свалка.

Строительство первого завода поручили ООО «Вердис». По словам директора
компании В.Васки, перерабатывающее предприятие будет специализироваться на переработке твердых бытовых отходов, и будет способен в сутки пропустить до 200 тонн мусора.

Нынешняя экологическая ситуация в Одессе вызывает опасения и грозит настоящей экологической катастрофой. Сотни тысяч тонн отходов сгнивают под землей, попадая в подземные воды. Плачевно выглядит состояние главной городской свалки, а новые несанкционированные мусорники находят чуть ли не ежемесячно.

По мнению эксперта по вопросам инвестиций А.Никишева, построить
мусороперерабатывающие заводы нужно было давно. Но даже если удается найти иностранного инвестора, предстоит решить еще массу вопросов с разрешительными и правоохранительными органами. Но в Одессе, судя по всему, удалось найти решение этих вопросов.

Путь из Китая в Европу

Еще одно обещание нынешнего руководителя Одесской области связано со
строительством нового аэропорта и расширением сотрудничества с Китаем.
М.Саакашвили в рамках финансового форума поделился со своими планами на
будущее. В частности, он имеет намерение сделать Одессу перевалочным пунктом всех товаров, что импортируются из Китая в страны Европы. И первые договоренности в этом вопросе уже достигнуты.

Для обеспечения интересов импортеров продукции губернатор намерен построить новый аэропорт, а в обмен на доверие обещает сделать процедуру поставок товаров более быстрой и эффективной.

Есть у губернатора огромное желание восстановить игорный бизнес в Одессе. Это будет способствовать строительству новых гостиничных комплексов и привлечению в регион новых туристов.

Бренд под названием «Одесса»

Президент Украины П.Порошенко убежден, что благодаря эффективным действиям М.Саакашвили Одесская область имеет все шансы стать самым настоящим брендом. Глава государства убежден, что у действующего губернатора есть все для того, чтобы навести порядок в рядах олигархии и бюрократии: надежная команда сподвижников, поддержка президента и огромный политический опыт.

Президент похвалил губернатора за настойчивость и смелость в реализации реформ, отметил, что «нет такой силы, которая была бы способна противостоять кипучей реформаторской энергии Саакашвили». За столь короткое ему удалось сделать многое, но еще больше работы предстоит впереди.