phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Новый порядок для открытия счета предпринимателями



Национальный банк наработал проект постановления, направленный на изменение существующего порядка открытия банковских счетов в иностранной и отечественной валюте. Он направлен на упрощение условий открытия счета в банке и должен сократить при этом количество документов, требуемых от коммерсанта.
  
В соответствии с разработанным документом, предприниматель освобождается от обязанности предоставления в финансовое учреждение выписки из государственного реестра юридических лиц. Обязанность находить такую необходимую информацию перекладывается на банк. Кроме того, открытие счета, формирование дела, возможно, по согласованию с вкладчиком, в электронном виде.
  
Личность клиента, его соответствие с представленными документами, работники банка обязаны устанавливать самостоятельно во время открытия счета. Налоговые органы, иные контролирующие организации, при постановке налогоплательщика на учет не обязаны уведомлять его об этом – открытый счет учитывается по принципу молчаливого согласия. 
  
Предусмотрен отказ досрочного отзыва имеющегося банковского вклада. Открытые до 06.07.2015 банковские счета могут продлеваться лишь по согласию владельца, если в договоре отсутствует упоминание досрочного возвращения внесенных денег.
   
Изменятся взаимоотношения с частными лицами – гражданами страны и иностранцами. Расширяются возможности работы с их счетами. Улучшается процедура открытия счета нерезидентами, вкладывающими определенные финансовые средства в экономику страны. Снижаются условия удостоверения подлинности его подписи. Имеющим незаконченные внешнеэкономические договоры легче будет закрывать свои текущие счета в банке.
  
Новации носят общегосударственный характер, что предполагает проведение широких общественных слушаний и обсуждений проекта. Полученные от бизнесменов, частных лиц, предложения будут приниматься до 03.09.2015.
  
По предварительным оценкам разработчиков, регистрация предприятий станет удобной, что должно потенциально увеличить развитие всех отраслей бизнеса.