phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Малообеспеченные семьи получат больше льгот при рождении детей



Рост экономических трудностей, дефицит государственного бюджета, не оказывают большого влияния на реализацию принятых Правительством социальных программ, направленных на защиту малообеспеченных многодетных и неполных семей. Главными направлениями решения такой стратегии является разработка, принятие и введение в действие новой законодательно - нормативной базы в области социальной политики и повышение её финансового обеспечения. 
   
Основная направленность – повышение уровня защиты малоимущих жителей Украины. Для этого принимаются не только новые законы, но и вносятся эффективные поправки в уже действующие законодательные акты.
   
28 августа текущего года Постановлением Кабинета Министров изменен существующий порядок государственной выплаты малообеспеченным семьям. Он дополнен нормой, в соответствии с которой будет введена доплата на детей.
  
В стране вводятся новые доплаты, размер которых зависит от возраста ребенка. От появления его на свет, до достижения 13-летнего возраста семья будет получать каждый месяц 250 гривен. После 13 лет до совершеннолетия – ежемесячно 500, что позволит повысить минимальный размер дохода на члена семьи.
   
В ранее принятом положении указывалось, что малообеспеченная семья, имевшая в собственности земельный участок, площадь которого превышала 6 соток, не имела права на получение от государства какой – либо социальной помощи. 
  
Экспертная комиссия, на основе анализа существующей социальной обстановки, рассмотрела этот вопрос и посчитала такую норму лишней, порекомендовала её исключить, что и было сделано Постановлением Кабинета Министров страны. Данная поправка должна в какой – то мере облегчить положение семей, находящихся за чертой бедности.
  
Подобные решения позволили Украине повысить рейтинг страны, где стремятся выполнять высокие стандарты социальной защиты населения. Такие действия увеличивают число желающих получить украинское гражданство, переселиться в страну, где наблюдается стремление к достижению современных высоких европейских стандартов жизни.