phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Количество крупных налогоплательщиков на Украине будет уменьшено



Количество крупных плательщиков налогов и обязательных платежей в нашей стране возможно будет уменьшено. Данное сокращение может стать результатом утверждения изменений и дополнений в Налоговом Кодексе Украины (пункты 14.1.24, 14 статьи 14 НК Украины), которые касаются определения самого понятия «крупный плательщик налогов». В Верховную Раду Украины недавно был внесен и зарегистрирован законопроект, касающийся внесения и принятия некоторых изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно определения юридических лиц — плательщиков налогов, отнесенных к категории крупных. Номер законопроекта № 3410, автором является народный депутат от пропрезидентской партии Сергей Мельник.
 
Он отмечает, что его законопроект решит проблему большой нагрузки, которая сейчас возложена на контролирующие органы, осуществляющие учет и ведение своевременной и полной уплаты крупными плательщиками налогов всех сборов, обязательных платежей и других выплат, предусмотренных украинским законодательством. Данные налогоплательщики нуждаются в индивидуальном подходе и контроле. Принятие законопроекта увеличит размер критерия уплаты налога, которым определяется крупный налогоплательщик. В сложившихся экономических условиях в стране при внушительном росте цен на все виды товаров, работ и предоставляемых услуг предлагается установить норму, при которой таким налогоплательщиком должно считаться юридическое лицо, совокупный доход которого от всех видов его деятельности в течение одного года определяется в размере не менее 1 млрд гривен (в действующей редакции такой нормой считается 500 млн грн). Либо общая сумма перечисленных в Государственный бюджет налогов будет более, чем 24 млн гривен (в действующей редакции - 12 млн гривен)
 
Специалисты считают, что принятие предложенных изменений в Налоговый Кодекс Украины будет положительным моментом, который значительно облегчит не только деятельность специальных органов, осуществляющих сопровождение и контроль крупных налогоплательщиков, но и ведение бизнеса в целом.