phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Когда вступит в действие безвизовый режим с ЕС?



Для того чтобы выполнить все необходимые условия Евросоюза по либерализации безвизового въезда, Украина предпринимает всё возможное. Именно с этой целью были проведены различные реформы, введены биометрические паспорта и тому подобное. Но несмотря на данные условия, западные соседи не сильно стремятся способствовать въезду в их страны и страны Евросоюза украинцев без визы. Тем более, ежедневно появляются причины, которые наоборот, препятствует либерализации в ближайшее время.

Верховный Рад Украины 14.05.2015 принял по данному поводу постановление. Оно включает в себя обращение, которое направленно на государства Евросоюза, касаемо помощи в реализации действий, направленных на либерализацию безвизового режима для граждан Украины согласно проекту под номером 2834.

Это обращение направлено на помощь Евросоюза Украине пройти непростой путь введения необходимых реформ. Кроме этого, существуют и конкретные рекомендации к тому, чтобы Рижский Саммит принял положительное решение по поводу безвизового режима для граждан Грузии и Украины, а также установил точную дату, когда это будет возможно.

Помимо этого, депутаты приняли постановление, которое положительно оценивает рекомендации парламента по проведению слушаний по данному вопросу. То есть они видят перспективы внедрения Евросоюзом режима об открытом въезде украинских граждан. Данное постановление было отображено в проекте под номером 2833.

Необходимо отметить, что Рижский Саммит, который будет направлен на рассмотрение вопроса партнерства Евросоюза со странами восточной Европы будет проведен 21 и 22 мая 2015 года. Министерство иностранных дел недавно отметило, что Саммит может принять положительное решение касательно безвизового режима и открытого въезда в страны Евросоюза, так как Украина выполнила все условия, необходимые для этого. Среди них наиболее сложным было внедрение биометрических паспортов. На данный момент получение паспорта с биометрическим электронным чипом является делом добровольным.