phone+38 (044) 587 58 33
mail info@vityag1.com.ua
( многоканальный)
Меню раздела

Популярные услуги

Клиенты

Отзывы

Как зарегистрировать организацию инвалидов в Украине



В Украине есть специальные законы, регулирующие не только социальную защиту населения, но и реабилитацию для инвалидов. К тому же, что касается прав инвалидов, они защищены Конституцией Украины.

В Украине существует немалое количество учреждений, которые занимаются привлечением инвалидов разных групп к полезной общественной деятельности. Благодаря этому, человек, имеющий ограниченные возможности, скорее адаптируется к сложившейся ситуации и становится полноценным членом общества.

А для начала деятельности такого общества, которое помогает людям с ограниченными возможностями, его нужно официального зарегистрировать, чтобы деятельность осуществлялась в соответствии с законом страны. В Украине это оформляется гораздо сложнее, чем ООО. Государственная Фискальная Служба разъяснила основные моменты такой процедуры в своем письме № 61/П/99-99-19-02-02-14. Прежде, чем создать общественную организацию, работающую с инвалидами, необходимо, в первую очередь, узнать правила и нормы действующих законов в стране.

В случае если общество начнет функционировать как юридическое лицо, то и регистрировать его необходимо соответственно. Подобные организации в соответствии с законами Украины, могут быть созданы предприятиями, которые будут заниматься разрешенным видом деятельности.

Те организации, которые работают с инвалидами, имеют определенные льготы в отношении оплаты налогов и иных подобных платежей. Сюда же относится и уплата налога на землю. Но последний вид льготы относится только к тем обществам, которые основали иные подобные организации инвалидов. При этом, количество инвалидов в такой организации должно быть минимум 50 %. А что касается выплаты заработных плат, на них не должно тратиться менее 25 % из суммы средств, которые предусмотрены на оплату труда работающих граждан. Для права пользования такой льготой у организации должен быть специальный разрешительный документ, выдающийся уполномоченными органами. Эта норма прописывается в законе Украины №875.

www.vityag1.com.ua